mmordasov (mmordasov) wrote,
mmordasov
mmordasov

Я долго ничего не писал.
Но сейчас много мыслей и некоторые хочется озвучить.
Как это ни странно, но я все еще переживаю свой уход из РИА. Особенно, когда нет работы и нет уверенности, что следующий месяц ты будешь нормально питаться. Думаю, что может стоило подождать, так как там вроде начались перемены и все-таки стабильный заработок. И в который раз понимаю, что решение было правильным. Что я двигаюсь в правильном направлении. Это решение дало мне толчок к саморазвитию, к другому пониманию фотографии. 
Я вчера долго не мог уснуть. Все думал. Мне сложно передать, но у меня ощущение, что я слишком узко мыслю. Все вокруг гораздо глубже, чем мне кажется. И при этом все очень открыто и просто. Надо только дать этому проникнуть в тебя, отключиться на время из привычного образа жизни, позволить твоим глазам и твоим мыслям быть сверхчувствительным сенсором. Быть открытым новому, непонятному или отталкивающему. 
Я начал снимать истории. Пусть пока маленькие или не очень большие, но истории. Я думал об этом последнии года 4. Я знал в теории как их делать. Это не сложно. Казалось надо только начать. Но я никак не начинал. И вот уже почти полгода я живу от одной истории до другой. Это круто. Это как рождение. Когда-то я снимал портреты друзей и пейзажи всякие. Потом я узнал что есть жанровая и стрит-фотография. Она меня накрыла, я с ума сходил, когда шел на улицу и наблюдал и снимал. Мне сложно было поверить, что через много лет я смогу испытать подобные чувства. Особенно последние годы я был холоден к своей работе, делал ее спокойно без эмоций. И вот сейчас мне опять срывает крышу. Конечно, не на каждой съемке. Но это происходит, и я безумно счастлив в эти моменты. Я меньше стал снимать, но больше думать. Это новый этап для меня. И безумно интересно куда он меня приведет.

342.18 КБ
Tags: мысли, работа, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments