Oil

Был на месторождении нефти им. Корчагина в Каспийском море.
Платформа стоит в 180 км от Астрахани. На вертолете около часа полета.
Трудиться там примерно 140 человек, но когда ходишь по платформе, то скопления людей нигде не видишь. Все где-то рассасываются)
На платформе добывают и бурят. Затем нефть по трубам, которые лежат на дне моря, поступает в хранилище в 58 км. Уже оттуда нефть перекачивают в танкеры. Рядом с обоими платформами постоянно находиться как минимум одно вспомогательное судно для безопасности.
Саму нефть можно увидеть только в лаборатории. На буровой она больше не вырывается из скважины. Или нам просто это не показывали)
У рабочих полный пансион: кровать, душ, завтрак, обед и ужин. Работают по 12 часов, в основном по 2 недели, но бывает и больше. В каждой каюте ноут как минимум у одного рабочего. Зато ни у кого нет связи (не ловит ни одна сеть) и вообще сотовые запрещены. Зато после своих 12 часов можешь делать что хочешь. В основном все смотрят кино (жанры очень разные, но один точно лидирует) или играют.
Когда прилетел домой, понял, что даже не узнал как пахнет нефть.(


Collapse )

Ходорковский

http://www.gazeta.ru/politics/2011/02/14_a_3524202.shtml - Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда и навязан против воли судье Виктору Данилкину, утверждает помощник судьи и пресс-атташе Хамовнического суда Наталья Васильева,

Альпинизм

Сегодня было мое первое занятие на сколодроме.
3 раза забирался на стену. Из них 2 раза немного не до конца.
Но ощущения приятные: болят пальцы и предплечье, а наверху не так страшно как казалось.




вчерашнее полнолуние у Морского вокзала в Сочи

HELP!!!

Originally posted by remetalk at HELP!!!
Друзья, убедительная просьба перепостить у себя это сообщение. Коллега в беде, информации нет. Единственное, чем мы можем сейчас помочь Саше, это обратить внимание властей и прессы на его дело.

Фотокорреспондент петербургской газеты "Мой район" Александр Астафьев был задержан среди прочих в результате выступлений оппозиции в Белоруссии. Он сумел написать SMS коллегам в Россию, из которого следует, что его судят.

 

Ранее в единственном сообщении он написал, что доставлен в приемник-распределитель в переулке Окрестина, 36. Имя и фамилия российского корреспондента присутствует в списках задержанных на сайте Белорусского радио (под номером 69), а также в сообщении на сайте Белорусской ассоциации журналистов. Однако в чем его обвиняют, непонятно. Его телефон практически все время выключен. Официальные белорусские власти заявили, что граждане России во время разгона многотысячной акции оппозиции задержаны не были.

При этом, по данным источника радио "Эхо Петербурга" , Астафьев объявил голодовку и требует встречи с представителем российского посольства.

Власти Петербурга обратились в местное представительство посольства Белоруссии с просьбой помочь в поиске журналиста. Туда же чиновники Смольного передали все необходимые данные на Александра Астафьева, в том числе его паспортные данные и фотография.

Отметим, что Газета.Ru цитирует еще несколько SMS, которые задержанные накануне смогли отправить своим близким. Так, одна студентка пишет: "Нас до сих пор возят, до сих пор не дали поспать и даже сесть нормально".

"Одной девушке было плохо, врач осмотрел ее через 3-4 часа".

"Телефоны нельзя, били жестко, в медицинской помощи отказали мужикам. У меня как, и у всех, подставные свидетели".

"Откатали пальцы, досмотрели, сфотографировали, сто раз облапали, постоянно возят, не говорят куда".